Вернуться

Свадьба по-королевски или Британская романтика

19 декабря

Чтобы сыграть поистине королевскую свадьбу, не обязательно родиться принцессой или выйти замуж за принца. Разделяет это мнение и ведущий свадебный организатор Саша Дергоусова. Она точно знает: для такой свадьбы важно правильно подобрать место. А где искать сказочные свадебные локации, как не в чопорной Британии?

Специально для Wedding Magazine Ukraine.

Англия встретила дождем и прохладой. Даже для дождливого Туманного Альбиона такая погода не совсем обычна в июле. Но, как известно, дождь в день свадьбы — к счастью и благополучию.

Традиционная английская свадьба имеет установленную последовательность: церемония, wedding cocktail, фотосессия и сам свадебный вечер, который включает в себя праздничный ужин с танцами. Если пара предпочитает венчание в церкви, то после церемонии молодожены отправляются в регистрационный офис для официального подписания документов. В случае выбора нерелигиозной брачной церемонии, все происходит на месте в присутствии регистратора (если, конечно venue — поместье или усадьба — имеет соответствующую лицензию). Впрочем, в Англии с этим гораздо проще, чем в Украине, и разрешение на проведение церемонии есть во многих местах – даже исторических.

Первым пунктом «свадебной разведки» стало имение Gravetye Manor. Роскошное строение, которое возвели еще во времена Елизаветы I. Имение однозначно возглавляет список эксклюзивных бутик-гостиниц в графстве Суссекс. Дом окружен английским садом, с террасы открывается великолепный вид на озеро. В этом месте вас не покинет ощущение торжественности и спокойствия, вы будете наслаждаться природной красотой.

Второй точкой стало имение Bradborne House - особенно привлекательное место для проведения летних свадеб. Церемония росписи может проходить среди зелени фруктового сада, а торжественный прием — на берегу озера под многовековыми деревьями. Вам будет обеспечено полное ощущение счастья, радости и душевного равновесия.
В Англии, особенно в ее юго-восточной части, в течение многих веков замков было построено бесчисленное множество. Сегодня большинство из них восстановлены, открыты для посещений и предлагают услуги для романтических свадеб любителям древней истории и оригинальности.

Одним из уникальных мест для проведения свадеб можно назвать замок Hever Castle. Именно здесь провела детство будущая королева Анна Болейн, вторая жена Генриха VIII, мать королевы Елизаветы I. Замок, расположенный в30 миляхот Лондона, окружен 600-ми акрами лесопарковой зоны, розарий, изысканный тюдоровский садик, лоджию с видом на живописное озеро, фонтан «в стиле Треви». Честно говоря, посетив свадебные venues в замках Penhurst, Hampton Court, можно смело выдержать экзамен по истории Англии 15-16-го веков, и, в частности, по теме «Генрих VIII и его шесть жен».

После «свадебный маршрут» повернул в сторону Лондона. Первыми в списке были гостиницы Ritz и Claridge. Они прочно заняли лидирующие позиции среди всемирно известных пятизвездочных гостиниц, где можно сыграть роскошную свадьбу.

Несомненно, Лондон открывает возможности для любых пожеланий женихов и невест. Свадьбу можно сыграть даже в кабинке колеса обозрения (London Eye), с ужином просто на мосту Тауэра или же в одном из великолепных дворцов Гринвича, прокатившись до него по Темзе.